Версия для
слабовидящих

Самый простой способ унять зубную боль

Самый простой способ унять зубную боль - полоскание горячим водным раствором соды. Точно также помогает навар из шалфея, который надо менять три-четыре раза в течение четверти часа, чтобы навар всегда был горячим. Помогает утихомирить соль и свиное сало, но если оно соленое, то соль нужно счистить. Кусочек кладут между щекой и десной. Держать сало полагается до 20 минут. Сало можно заменить листом валерианы или конского щавеля. Как правило, через полчаса стихает боль, если в ухо, с той стороны, где больной зуб, положить корень подорожника. На зуб можно положить кусочек сырой свеклы, что тоже побеждает боль.

Cибиряки используют для борьбы с зубной болью чеснок. Запястье руки натирают с внутренней стороны чесноком, потом к месту, где бьется пульс, привязывают тряпочку с мелко измельченными зубчиками сего чудодейственного растения. Принцип выбора руки тут от противоположного, то есть при боли в левой стороне завязывают правую рук и наоборот.

Если в зубе есть дупло, то в него следует положить либо ягоду черемухи, либо ладан, но держать их во рту следует недолго, так как они способны разрушать здоровые зубы. Также помогает и ватка с мятными каплями или гвоздичным маслом.

Впрочем, кладбищенские похождения, кровавые убийства крота и заигрывания с нечистой силой, равно как и манипуляции с травами, деревьями и корнеплодами, в конечном счете не гарантируют эффекта, а лишь обещают его. О пользе для души в данном случае будут рассуждать богословы, а стоматологам не откажешь в их профессиональных навыках – все же сравнивать мифическую руку мертвеца с обычной пломбой, согласитесь, как-то не с руки.

Отзывы о клинике
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы!
Контакты (филиалы)
ОРТОДОНТ&Я - стоматология
Логотип
ул. Карасунская, 98 Пн-Вс:
08:00-20:00
ул. 40-летия Победы, 184/3 Пн-Вс:
09:00-21:00